2 | reife Avocados |
5 | mittelgroße Tomaten |
200g | Sirtakis Hirtenkäse |
40g | schwarze Oliven, entsteint |
1½ EL | Balsamico, heller |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine zerdrückte Knoblauchzehe |
Basilikum, frisch | |
Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle |
Die Tomaten waschen, würfeln und in eine Schüssel geben. Ebenso den Hirtenkäse fein würfeln. Das Basilikum klein schneiden (nicht hacken!). Die Oliven halbieren. Olivenöl und Balsamico verrühren. Die Öl-Essigmischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein wenig Zucker abschmecken. Nun alle Zutaten zu den Tomaten in die Schüssel geben und das Ganze vorsichtig mischen. Die Avocados halbieren und mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Hierzu passt sehr gut ein ofenwarmes Baguette.